首页 > 二手车常识 > 下雨天开车该注意哪几项,防止出现交通事故
0
       目前又迎来新强降雨,每天上下班开车的朋友可要注意,雨天开车需谨慎再谨慎些。今天就来潍坊二手汽车给朋友们说下雨天开车该注意几项,防止出现交通事故!
济南二手车交易市场 http://www.chekuaipai.com/jining/
 
       1.确保视线良好
济南二手车交易网 http://www.chekuaipai.com/weifang/
 
       一到雨天要及早把雨刷给打开,把近光灯以及防雾灯以及示廓灯去打开。多留心行人,雨天行人视线以及听觉都会有所影响,驾驶员应当减慢开车速度,并且耐心去避开!
 
       把挡风玻璃保护好,把斥水剂涂在挡风玻璃上面,雨水就会较快留下来。雨天后视镜也易沾水,对视线有所影响,导致交通事故出现,可在汽车后视镜上面加装挡雨板。此一来可减少些雾气,下雨之时,汽车挡风玻璃也易凝结雾气对视线有所影响,此时可适当去把空调打开,对着挡风玻璃吹一吹!
 
       2.车速要把控好
 
       一到泥水路面制动距离会是正常路面3倍,所以不管路况好还是坏,车速要把控在40到60km以内,对于路面不是太熟悉,可去沿着所走路线去行驶下!
 
       安全车距也是要有的,平时时常过路段之时不可太大意,雨天意外事情多,急转弯又或急刹车也易侧滑,也会易让所溅起雨水影响视线,所以多注意,尽量不去超车,车速太快就会易出现失控,因此要把控好汽车安全车速,碰到突发状况之时也要合理去避开!
 
       3.雨天驾车小心谨慎
 
       多去看下前后汽车车距,加大安全距离。离大车要远些,一来可能会挡住你实线,再者是大车可能会通过积水小车不能去过去,并且大车易被溅起水浪,对小车行驶也会有所影响!
 
       一旦碰到积水较深地段,可先看下其他汽车,假如积水到达轮胎一半之地,可不能再行驶,尽管其他汽车可过,新手司机也是尽量不去尝试。假如不幸,汽车发动机进水,不可再尝试去打火,那样会损害到汽车发动机,找一找救援汽车帮忙。假如积水比较浅些,可慢速去通过,适当去把发动机转数给提高,不可和其他汽车同时过积水之地,等到前面汽车通过之后,可再下水行驶过去!
 
       进到泥泞之地可先去换低速挡,在依照前车车辙去走,中途也是不能去换挡,还需匀速并且直线去通过!
 
       4.切忌熄火之后再启动汽车
 
       汽车发动机进水熄火,可不能再启动汽车,可把汽车防到原地等着拖走。汽车在运转当中害怕把水吸到燃烧室,由于燃烧室进水,由于水不能压缩性,也会导致汽车发动机在工作当中会出现顶气门又或顶活塞连杆受到致命伤害,此时会导致损失也是较为严重,汽车发动机大修也是再说难免!
 
       5.要安全停车
 
       不少新手司机停车之时不太注意停车环境是不是安全,安全意识不够。雨天,禁忌把汽车停在低洼,水流交汇,四周有树枝又或危险建筑之地。一旦不在意停车环境安全性,很可能在用车时发觉汽车成了泡水车!
 
       6.碰到突然状况冷静处理
 
       假如说被积水给淹没被困于汽车内,只要把座位头枕给拔下,再去用尖锐插头去敲侧面玻璃,又或是把插头超到汽车玻璃和门板间,再去向外用力玻璃就会被损害掉,此也是当初设计者所想到的!

网站模板

推荐文章

热门

栏目

相关文章

友情链接